Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eyesberg "учащийся ЖУ"

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 2:56 pm Заголовок сообщения: контролер, 1968 год |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой нагрудной знак мог быть у контролера 1968-69 гг. на трассе Москва-Петушки? Мы подбираем костюм для спектакля соответствующего, и пытаюсь понять, на что ориентироваться при поиске.
Мог ли это быть просто небольшой значок "крылатое колесо"? Вот как тут вверху: http://img03.avito.ru/images/big/38077423.jpg
А также, я правильно понимаю, что у контролера на форме должна была быть нашивка пятиугольной формы с четырьмя полосками (вот такая: http://vedsimvol.mybb.ru/uploads/000b/27/15/3964-1-f.jpg)?
Буду благодарна за помощь, ибо в подборе реквизита очень хотелось бы сохранить историческую достоверность.
Агнета
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёлик "начальник ПРЗ"

Зарегистрирован: 22.12.2010 Сообщения: 2141 Откуда: Вологда-Ярославль
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 3:25 pm Заголовок сообщения: Re: контролер, 1968 год |
|
|
Eyesberg писал(а): | Буду благодарна за помощь, ибо в подборе реквизита очень хотелось бы сохранить историческую достоверность.
Агнета |
Уважаемая Агнета, очень хорошо что вы радеете за историческую достоверность. Мы Вам с удовольствием поможем, но хотелось бы для начала взглянуть на сам форменный костюм который вы вероятно что уже подобрали. Вы уверены что подобрали именно ту форму какую нужно? Ибо ни "крылышки", ни нарукавный знак Вами представленные не соответствуют, т.к. "крылышки" образца 1972г., а знаки различия - младшего начальствующего состава(ревизор-конролер должен носить знаки различия среднего начальствующего состава). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eyesberg "учащийся ЖУ"

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Большое спасибо за быстрый ответ!
Относительно формы - пока костюмер ищет примеры, так как вероятно будем ее отшивать. Если вдруг подскажете, как она должна выглядеть - будет здорово. Форма женская.
Тогда нарукавный знак должен быть такой? http://vedsimvol.mybb.ru/uploads/000b/27/15/3963-1-f.jpg
Сколько точно полосок и звездочек, если это кондуктор на электричке "Москва-Петушки"?
Я еще нашла вот такой значок, он выглядит более старым, может быть он подойдет (значок, который сверху)? http://img16.allegroimg.pl/photos/oryginal/20/51/01/63/2051016330 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёлик "начальник ПРЗ"

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу Вас поправить, кондуктор - это не ревизор-контролер, а немного другое. Насколько я понимаю мы говорим о человеке проверяющем билеты?
Относительно нарукавного знака, да, именно такой, только с 2-3 звездочками и соответственно 2-3 полосками.
"Птичка" тоже именно та, обр.63г.
Относительно формы попробую поискать, Вы только подскажите какое это время года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eyesberg "учащийся ЖУ"

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, вы так помогли! ))))
Да, ревизор-контролер, простите, откуда-то слово "кондуктор" вылезло ))) Время года скорее теплое (в произведении указаний конкретных нет, но очень похоже на весну или осень) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёлик "начальник ПРЗ"

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что вам нужно для ревизора-контролера конца 60-х гг. Извините что в черно-белом исполнении - рисунки из приказа 1963г.
Цвет костюма, галстука и берета черный. Рубашка - серый. Вся фурнитура белая.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eyesberg "учащийся ЖУ"

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это потрясающе! Какая точность ))))
Очень Вам благодарна, передаю костюмеру!
Если вы в Москве, с удовольствием пригласила бы Вас на спектакль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёлик "начальник ПРЗ"

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eyesberg писал(а): | Если вы в Москве, с удовольствием пригласила бы Вас на спектакль. |
"Будете у нас на Колыме, милости просим!"(с)
Спасибо за приглашение.
Последний раз редактировалось: Лёлик (Вт Янв 31, 2012 8:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rust "дежурный по депо"

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Агнета, как и говорил вам по телефону - на форуме обязательно помогут! Рад за Вас! На спектакль вряд ли кто то сможет попасть, а вот если покажете нам фотографии "нашего" ревизора со спектакля - наверное в разделе по реконструкции - было бы очень замечательно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёлик "начальник ПРЗ"

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
rust писал(а): | Агнета, как и говорил вам по телефону - на форуме обязательно помогут! Рад за Вас! На спектакль вряд ли кто то сможет попасть, а вот если покажете нам фотографии "нашего" ревизора со спектакля ... |
Eyesberg писал(а): | Это потрясающе! Какая точность ))))
Очень Вам благодарна |
Судя по всему у уважаемой Агнеты на благодарность девичья память?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eyesberg "учащийся ЖУ"

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в коей мере! Я все помню, просто еще ни разу не фотографировали спектакль ((( Я бы с удовольствием вас пригласила бы в театр, ближайший показ - 11 марта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёлик "начальник ПРЗ"

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению несколько далековато живу от театра
Могу только надеяться, что 11 марта не сочтете за труд и все же сделаете пару фотографий ревизора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|